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Efeitos da aeração sobre as características da silagem de cana-de-açúcar - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i2.7035 Agronomy
Silva, Estela Jorge Alves da; USP; Borgatti, Laura Maria Oliveira; USP; Meyer, Paula Marques; IBGE; Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP.
No presente estudo, objetivou-se avaliar os efeitos do tempo de aeração sobre as características nutricionais e fermentativas da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e quatro repetições. A cana-de-açúcar recém-picada foi exposta à aeração por 0, 4 ou 8 horas, sendo ensilada somente após cada tempo de espera. Após a exposição, o material foi ensilado em 12 silos experimentais confeccionados de baldes plásticos. A abertura dos silos ocorreu 85 dias após a ensilagem. Foram determinados os teores dos ácidos orgânicos e a composição químico-bromatológica das silagens. Foi observado desvio da linearidade (p < 0,05) do tempo de aeração sobre os teores de matéria seca e efeito linear crescente (p...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia ensilagem; Fermentação; Forrageira; Oxigenação; Valor nutritivo ensiling; Fermentation; Forage; Nutritive value; Oxygenation.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/7035
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Validação de modelos de predição de nitrogênio uréico no leite, estimando-se o consumo individual pelo consumo do rebanho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i1.666 Animal Sciences
Meyer, Paula Marques; IBGE; Machado, Paulo Fernando; USP; Coldebella, Arlei; EMBRAPA; Cassoli, Laerte Dagher; ESALQ; Coelho, Karyne Oliveira; ESALQ; Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; usp.
O objetivo deste trabalho foi validar modelos de predição de nitrogênio uréico no leite (NUL), visando contribuir para avaliação nutricional de dietas de vacas. Foram utilizadas 8.833 observações de vacas holandesas de um rebanho comercial. A produção de leite, o peso vivo, o número de dias em lactação e o número de lactações foram coletados no dia da amostragem do leite. Amostras de leite foram coletadas mensalmente para determinação da sua composição. Para a avaliação dos 3 modelos, foram medidas acurácia, precisão e robustez. O modelo 3, apesar de mais acurado (viés=-0,21 mg/dL), foi menos preciso (erro residual=5,24 mg/dL) que o modelo 2 (viés=-1,72 e erro residual=4,90 mg/dL), enquanto o modelo 1 foi o menos acurado (viés=2,93 mg/dL) e o menos preciso...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia excreção de nitrogênio; Modelagem; Uréia no leite; Utilização de proteína; Vaca leiteira.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/666
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